Андрей Мисюк (andrey_misyuk) wrote,
Андрей Мисюк
andrey_misyuk

Category:

Самая популярная газета Испании - спортивная ежедневка Marca

Знаете ли вы, что самой популярной газетой в Испании является спортивная ежедневка Marca, тираж которой превосходит даже тиражи нескольких бесплатных газет.

 

Marca – спортивный таблоид, а прошлый год был очень богат на спортивные события, что позволило газете вырваться вперед и показать небывалый рост. А еще совсем недавно самой тиражной газетой была общественно-информационная El Pais.

 

Вы можете представить, чтобы у нас спортивная пресса вырвалась так далеко вперед? Менталитет в Испании другой? Может быть. Но и спортивная пресса другая.

Они не делают нечитаемую «нетленку» для узкого круга специалистов, как у нас любят делать спортивные редакторы (ну, может, и делают, но четко понимают, когда и для кого надо делать одно, а когда и для кого другое). Им не зазорно написать про то, какие часы носит Роналдо. А вслед за этим дать очень даже профессиональный обзор достижений Роналдо и Месси. В виде инфографики. Да еще и так, чтобы их отметили в числе лучшей инфографики года.

 

Marca существенно выросла в 2010 г.

 

 

 

Инфографика, которая была отмечена в числе лучшей инфографики 2010 г. в Испании.

 

Tags: пресса
Subscribe

  • (no subject)

    Лев Николаевич Толстой, будучи офицером русской армии, пытался повлиять на нравственный и культурный уровень своих солдат. В частности, искоренить…

  • (3) Маркетинг-практикум: Делаем бриф

    Перебирая брифы, которые попадались мне на глаза в последнее время, обнаруживаю распространенную тенденцию: подменять задачи рекламной кампании…

  • (1) Маркетинг-практикум: Делаем бриф.

    На днях мне в руки попал бриф рекламной кампании, где одна из задач была сформулирована так: "Увеличение объема продаж товара N в летнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments