Андрей Мисюк (andrey_misyuk) wrote,
Андрей Мисюк
andrey_misyuk

- У нас такая запарка сейчас, - вальяжно вздыхает он, дорого пахнущий и дорого одетый, только из солярия, и выглядящий настолько отдохнувшим, что просто зависть берет.

- Конечно, я понимаю, - говорю я, но как человек, работавший и в ежедневке, и в еженедельнике, совершенно не понимаю, какая может быть «запарка» в элитном мебельном салоне. У дивана в стиле Людовика ХIV истечет срок годности?

- Нам нужен человек, который возьмет на себя… вдохновит нас… человек с идеями… нам так не хватает идей… - продолжает он набор стандартных чрезмерных требований к кандидату. – Организация процессов нам тоже важна, но идеи… Вот вы видели наши сайты - у вас уже есть идеи, как нам улучшить бизес? И английский – у вас есть? Он в совершенстве? Или просто? А сколько денег вы хотите? До вас был кандидат, который так мало назвал, что я даже удивился…

Я что-то отвечаю, но интерес совершенно потерян: я и так не решил, хочу ли я работать в интерьерах а-ля Филипп Киркоров, а тут еще и понимаю, что они совершенно не знают, чего хотят (а бывают вообще другие? покажите!), что это семейный бизнес (а я знаю все сложности, которые из этого вытекают для «инородного тела»), что продажи держатся на десятке клиентов, которые курсируют между десятью самыми дорогими салонами Москвы.

- И жалко, у вас нет опыта работы с элитными брендами.

Действительно. А когда меня звали работать в «Литературную газету», очень удивлялись, что у  моей печени нет опыта регулярного пития с господами из мэрии и, более того, этот опыт она приобретать не имеет ни малейшего желания.

Через полгода я узнал, что директором по маркетингу в тот мебельный салон взяли воспитательницу из элитного детского садика. Видимо, потому что у нее есть опыт работы с элитными брендами.

244106
Tags: business story
Subscribe

  • Маркетинг в действии

    Интернет-магазин вязаных вещей ручной работы de-te.net, который создала моя сестра, развивается и приносит первые плоды! )) Сейчас он дополняется…

  • От каждого по способностям

    "О чем речь? Здравствуйте, меня зовут Чарльз Монтгомери Бернс и я являюсь хозяином Атомной станции в городе Спрингфилд (США). Уже более…

  • Эйч-арим сами на радость маме. За 10 кг золота.

    Материалы E-xecutive в последнее время все больше и больше не выдерживают критики. Основная масса написанного вызывает вопросы: кто эти люди? зачем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments